Ein spielerischer Ausstellungsbesuch für die ganze Familie.

Herzlich willkommen!
Begeben Sie sich mit uns auf die Spurensuche nach der Freiheit. Fünf Escape Rooms mit spannenden (Un)Freiheitsszenarien dürfen entschlüsselt werden. Für jeden Raum stehen 30 Minuten zur Verfügung.
Gefragt sind Teamarbeit und Lust am Rätseln und "Um-die-Ecke-denken". Jeder Hinweis kann wichtig sein und zum Öffnen der Schlösser beitragen.

Unsere Moderatorinnen und Moderatoren sind während des Ausstellungsbesuchs Anprechpartner*innen für Fragen aller Art. Am Anfang gibt es eine kleine Einführung in die Ausstellung und die spezielle Methodik von Escape Rooms. Danach kann losgespielt werden. Wer Hilfe braucht, kann den kleinen Hinweis-Edelstein einlösen.

Öffnungszeiten und Eintrittsregelungen ab 1. September 2020

Öffnungszeiten und Eintrittsregelung an den Wochenenden und an Feiertagen
Sa/So/Feiertage:
12:3014:30 Uhr + 15:3017:30 Uhr
Tickets im Onlineshop
Ticket: ab € 6,50, inkl. Hausticket

MoFr:
10:30– 12 Uhr, 1314:30 Uhr, 15:3017 Uhr.
Tickets im Onlineshop
Ticket: ab € 6,50, inkl. Hausticket

Wochentags auf Anfrage
Kontakt: Pia Grotsch
E-Mail: p.grotsch(at)fez-berlin.de, T. +4930-53071-296

Öffnungzeiten für Gruppen (nur nach Voranmeldung!):
Zielgruppe: Grund- und Oberschule 5.-9. Klasse
Kapazität: max. 30 Teilnehmer*innen
Termine in der Schulzeit: bis 20.06.2021
Di-Do 09:3011:30 Uhr, 12:3014:30 Uhr
Kosten: € 80,- für bis zu 20 TN, jeder*e weitere TN € 4,-, Begleiter*innen frei
Leitung: Pia Grotsch, p.grotsch(at)fez-berlin.de
Reservierung: T. +4930-53071-333, reservierung(at)fez-berlin.de

Änderungen vorbehalten!

Hygiene-Regeln

• Oberste Pflicht: Gute Laune mitbringen!
  • Kaufe am Wochende oder in den Ferien ein Online-Ticket für ein Zeitfenster (Slot). Teilnahme nur mit Ticket für das gebuchte Zeitfenster!
  • Buche für Gruppen oder Klassen über die Zentrale Reservierung des FEZ.
  • Gib die Daten aller Teilnehmer bei der Buchung an und lege eine Teilnehmerliste vor.
  • Es dürfen max. 35 Personen gleichzeitig (inkl. Alice-Betreuer*innen) im Alice sein. In jedem Escape Room dürfen höchstens 4 Personen gleichzeitig sein.
  • Mund-Nasen-Schutz ist jederzeit Pflicht.
  • Desinfiziere deine Hände nach Eintritt ins Alice (Mittel sind bereitgestellt) oder trage Einmalhandschuhe.
  • Folge bitte genau den Anweisungen der Alice-Betreuer*innen. Und beachte bitte auch die INFO-TAFELN im Alice.
  • Bleibe bei Husten oder Fieber unbedingt zu Hause. Komme nur ins Alice, wenn du wirklich gesund bist.
  • Habe Spaß bei uns!

PDF - Download