Ein spielerischer Ausstellungsbesuch für die ganze Familie.

Herzlich willkommen!
Begeben Sie sich mit uns auf die Spurensuche nach der Freiheit. Fünf Escape Rooms mit spannenden (Un)Freiheitsszenarien dürfen entschlüsselt werden. Für jeden Raum stehen 30 Minuten zur Verfügung.
Gefragt sind Teamarbeit und Lust am Rätseln und "Um-die-Ecke-denken". Jeder Hinweis kann wichtig sein und zum Öffnen der Schlösser beitragen.

Unsere Moderatorinnen und Moderatoren sind während des Ausstellungsbesuchs Anprechpartner*innen für Fragen aller Art. Am Anfang gibt es eine kleine Einführung in die Ausstellung und die spezielle Methodik von Escape Rooms. Danach kann losgespielt werden. Wer Hilfe braucht, kann den kleinen Hinweis-Edelstein einlösen.

Öffnungszeiten und Eintrittsregelung an den Wochenenden

Samstag und Sonntag, feiertags und an schulfreien Brückentagen: 12:00-18:00 Uhr

Wir begrüßen unsere Gäste zu jeder vollen Stunde im Museum.
In dieser Stunde können einige unserer Escaperräume entdeckt werden.
Einlass nach verfügbarer Kapazität. Letzter Einlass ist eine Stunde vor Schließung des FEZ.

An den Wochenenden, Ferien, Feiertagen und schulfreien Brückentagen ist der Eintritt in das Alice im FEZ-Tagesticket enthalten.

Ausnahme: eintrittspflichtige Veranstaltungen
Kindermuseum-Ticket: € 4,- p.P.
Familien ab 3 Personen: € 3,50 p.P.

inkl. Tagesticket

Änderungen vorbehalten!

Wochentags auf Anfrage

Kontakt: Pia Grotsch
E-Mail: p.grotsch(at)fez-berlin.de, T. +4930-53071-296

Achtung, Attention, Dikkat!

Gemäß der Verordnung zur Eindämmung des Coronavirus des Senats von Berlin vom 14.03.2020 sind sämtliche Veranstaltungen des FEZ-Berlin und der Landesmusikakademie Berlin abgesagt sowie die FEZ-Schwimmhalle geschlossen. Dazu gehören auch Veranstaltungen der Astrid-Lindgren-Bühne, des Alice-Museum für Kinder, des orbitall Raumfahrtzentrums sowie sämtliche in dieser Zeit liegende Schulprojekte.

Bereits gekaufte Tickets werden auf Anfrage erstattet. Sie können Ihre Tickets persönlich an der FEZ-Kasse abgeben, melden Sie sich bitte vorab telefonisch T. 030 53071 500.

Unter Angabe Ihres vollständigen Namens und Ihrer Buchungsnummer können Sie sich per E-Mail an tickets@fez-berlin.de wenden.

Bitte informieren Sie sich tagesaktuell hier auf unserer Website oder auf Facebook.com/fezberlin.

Für Ihr Verständnis bedanken wir uns.

Die Geschäftsführung.

Unsere Öffnungszeiten für Familien und Kinder ab 10 Jahren.

12:00 Alice Museum für Kinder im FEZ-Berlin abgesagt

14:00 Alice Museum für Kinder im FEZ-Berlin abgesagt

16:00 Alice Museum für Kinder im FEZ-Berlin abgesagt

Tickets

An Wochenend-, Feier- und Ferientagen ist für Familien der Eintritt in unsere Ausstellung im Hauseintritts-, Theater- und orbitall-Ticket inbegriffen.

An einigen Veranstaltungstagen gibt es im FEZ-Berlin einen erhöhten Hauseintritt.
Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Eintrittspreise: https://fez-berlin.de