Eine spielerische Ausstellung für die ganze Familie

Herzlich Willkommen! Begeben Sie sich mit uns auf die Spurensuche nach der Freiheit.
Fünf Escape Rooms mit spannenden (Un)Freiheitsszenarien dürfen entschlüssekt werden. Für jeden Raum stehen 30 Minuten zır Verfügung.
Gefragt sind Teamarbeit und Lust nach am Rätseln "Um-die-Ecken-denken". Jeder Hinweis kann wichtig sein und zum Öffnen der Schlösser beitragen.
Unsere Moderatorinnen und Moderatoren sind während des Ausstellungsbesuch Ansprechpartner*innen für Fragen aller Art. Am Anfang gibt es eine kleine Einführung in die Ausstellung und die spezielle Methodik von Escape Rooms. Danach kann losgespielt werden. Wer Hilfe braucht, kann den kleinen Hinweis-Edelsteinen einlösen.

Bitte beachte, dass die Tickets limitiert sind. Der Kartenverkauf erfolgt ausschließlich online. Restkarten werden je nach Verfügbarkeit am Veranstaltungstag an der FEZ-Kasse verkauft. Es besteht grundsätzlich Maskenpflicht. Bitte informiert euch über unsere Hygieneregeln. #SICHERHEITGEHTVOR.

ACHTUNG: Aktuell kein Wochenendbetrieb!

Liebe kleine und große FEZ-Besucher*innen,

auf Grund der Beschlüsse von Bund und Ländern sind coronabedingt öffentliche Aktivitäten des FEZ-Berlin bis zum 28. März 2021 eingestellt.

Ausnahme bilden die Projekte für Schüler*innen, die sich ab dem 9. März mit dem Glück beschäftigen.
Hier gelangen Sie direkt zum Projekt: FEZ-Glückswochen!

Die Schwimmhalle bleibt weiterhin geschlossen, Veranstaltungen am Wochenende finden nicht statt. Projekttage sowie Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen der Landesmusikakademie Berlin sind abgesagt bzw. verschoben. Die ansässigen Vereine und Arbeitsgemeinschaften sind angehalten, ihre Aktivitäten bis dahin einzustellen.

bis So 20. Juni 2021

Öffnungszeiten und Eintrittsregelungen

an den Wochenenden und an FeiertagenSa/So/Feiertage:12:30- 14:30 Uhr + 15:30- 17:30 Uhr

Berliner Winterferien 2021
Di-Fr:
10:30- 12 Uhr, 13- 14:30 Uhr, 15:30- 17 Uhr.

Museumsticket: ab € 6,50
inkl. Tagesticket

Bitte beachten: Zeitfenstertickets - nur OnlineTickets!

Wochentags auf Anfrage
Kontakt: Pia Grotsch
E-Mail: p.grotsch(at)fez-berlin.de, T. +4930-53071-296

Öffnungzeiten für Gruppen (nur nach Voranmeldung!):
Zielgruppe: Grund- und Oberschule 5.-8. Klasse
Kapazität: max. 30 Teilnehmer*innen

Termine in der Schulzeit: bis 20.06.2021
Di-Do 09:30- 11:30 Uhr, 12:30- 14:30 Uhr
Kosten: € 80,- für bis zu 20 TN, jeder*e weitere TN € 4,-, Begleiter*innen frei
Leitung: Pia Grotsch, p.grotsch(at)fez-berlin.de
Reservierung: T. +4930-53071-333, reservierung(at)fez-berlin.de

Interaktive Entdecker*innentour

Eine besondere Veranstaltung im Alice.
Geeignet für Kindergeburtstage und als Event für Kleingruppen.
Termine: Fr 16-18 Uhr Sa+So 10-12 Uhr

Änderungen vorbehalten!

Bitte beachten Sie unsere

Hygiene-Regeln

• Oberste Pflicht: Gute Laune mitbringen!
  • Kaufe am Wochenende oder in den Ferien ein Online-Ticket für ein Zeitfenster (Slot). Teilnahme nur mit Ticket für das gebuchte Zeitfenster!
  • Buche für Gruppen oder Klassen über die Zentrale Reservierung des FEZ.
  • Gib die Daten aller Teilnehmer*innen bei der Buchung an und lege eine Liste der Teilnehmer*innen vor.
  • Mund-Nasen-Schutz ist jederzeit Pflicht.
  • Desinfiziere deine Hände nach Eintritt ins Alice (Mittel sind bereitgestellt) oder trage Einmalhandschuhe.
  • Folge bitte genau den Anweisungen der Alice-Betreuer*innen. Und beachte auch die INFO-TAFELN.
  • Bleibe bei Husten oder Fieber unbedingt zu Hause. Komme nur ins Alice, wenn du wirklich gesund bist.
  • Habe Spaß bei uns!

Unsere Schutzvorkehrungen:

• Gründliche Desinfizierung der Ausstellungsräume und Exponate nach jedem Slot-Permanente Luftzirkulation durch geöffnete Fenster und Ventilatoren
  • Sicherer Einlass ohne Stau oder Gedränge-Geschulte Mitarbeiter*innen
  • Die Bedingungen für einen Ausstellungsbesuch können sich jederzeit ändern.

Wir bitten um Verständnis.
Euer Team des Alice-Kindermuseums

PDF - Download

Unsere Öffnungszeiten an Wochenenden und Feiertagen

Für diese Auswahl gibt es momentan leider keine Veranstaltung.