Freiheitsspiel - Teil 2

Das NEUE Aktionsspiel für zwei Spielparteien

Wart ihr schon in unserer Ausstellung Escape to Freedom? Nein...? Aber ihr hattet bestimmt vor, zu uns ins FEZ kommen...? OK, schon besser!

Dann haben wir etwas für euch. Gerade haben wir ja geschlossen, aber dieses Spiel zeigt euch, wie es im Alice-Kindermuseum aussieht.

Viel Spaß dabei!

Vorbereitung:

1. Ihr ladet die Datei mit dem Spielbrett auf ein Handy, Tablet oder iPad
    (Ihr könntes auch ausdrucken und auf den Tisch legen).
  2. Die zwei Teams lösen wechselseitig ihre Aufgaben. Die könnt ihr euch aufs Handy laden.
  3. Wenn ihr eine Aufgabe gelöst habt, zieht ihr ein Feld weiter und das andere Team ist dran. Ihr stellt zwei Spielfiguren auf die Startpunkte.

Team ROT START:

Ihr seid Angestellte einer großen Fabrik (rechtes Gebäude) und schuftet jeden Tag, damit ihr eure Familien ernähren könnt. Geringer Lohn, lange Arbeitstage, keine Schutzkleidung. Und Urlaub? Fehlanzeige! Kein leichtes Leben, doch was tut man nicht alles für die Familie... Doch jetzt geht eure Chefin zu weit! Heute kommen ein paar Leute von der Kontrolle um alles zu überprüfen und abzuchecken. Und euch sperrt die Chefin in den Elektroanschlussraum, damit ihr den Kontrolleuren nicht die Wahrheit über die schlechten Arbeitsbedingungen erzählen könnt!
Jetzt reicht`s! Befreit euch, damit ihr erzählen könnt, wie es hier läuft und sich endlich was ändern kann! Und los!

Team BLAU START:

Ihr seid Angestellte einer großen Fabrik (linkesGebäude) und schuftet jeden Tag, damit ihr eure Familien ernähren könnt. Geringer Lohn, lange Arbeitstage, keine Schutzkleidung. Und Urlaub? Fehlanzeige! Kein leichtes Leben, doch was tut man nicht alles für die Familie... Doch jetzt geht eure Chefin zu weit! Heute kommen ein paar Leute von der Kontrolle, um alles zu überprüfen und abzuchecken.Und euch sperrt die Chefin in den Heizungskeller, damit ihr den Kontrolleuren nicht die Wahrheit über die schlechten Arbeitsbedingungen erzählen könnt!

PDF-Spielanleitungen als Download