Escape Rooms als besondere Ausstellung

Um Freiheit muss gerungen werden, sie ist nie selbstverständlich. Es lohnt sich, in einer Ausstellung über Freiheit miteinander ins Gespräch zu kommen. Das geht am besten, wenn der zunächst abstrakte Begriff mit lebendigen Geschichten erlebbar wird. Wir vom Alice – Museum für Kinder meinen: Freiheit ist ein hohes Gut, heute mehr denn je.

Wir laden Sie und euch dazu ein, sich in unserer Ausstellung "Escape to Freedom" auf die Spur nach der Freiheit zu machen. Was bedeutet Freiheit für mich persönlich? Wie sehen das die anderen im Team? Es geht darum, Ideen auszutauschen, auch mal querzudenken und am Begriff der Freiheit zu rütteln.

Die Besucher*innen werden in unseren Escape Rooms zu Mitspieler*innen und müssen sich den Weg zur Freiheit selbst bahnen. Was passiert, wenn ich immer den Erwartungen der Anderen folge? Macht mich der Chip im Gehirn wirklich frei? Habe ich in der Rolle als Journalist*in den Mut, der Wahrheit auf die Spur zu kommen?