Auf der Suche nach der Freitheit

Freiheit hat viele Gesichter. Je genauer man darüber nachdenkt, desto kniffliger wird es.

Wir vom Alice – Museum für Kinder meinen: Freiheit ist ein hohes Gut, heute mehr denn je.

Um Freiheit muss gerungen werden, sie ist nie selbstverständlich. Es lohnt sich, in einer Ausstellung über Freiheit miteinander ins Gespräch zu kommen. Das geht am besten, wenn der zunächst abstrakte Begriff mit lebendigen Geschichten erlebbar wird.

Wir laden Sie und euch dazu ein, sich in unserer Ausstellung "Escape to Freedom" auf die Spur nach der Freiheit zu machen. Was bedeutet Freiheit für mich persönlich? Wie sehen das die anderen im Team? Es geht darum, Ideen auszutauschen, auch mal querzudenken und am Begriff der Freiheit zu rütteln.